ABS mas: UN 13-11 EN EL ÚLTIMO SUPERTIEBREAK NOS MANDA A DIVISIÓN PLATA

Absoluto masculino - División Oro
Fase Descenso - 3º-4º Puesto
RSD Hípica, 4 - Mercantil Pontevedra, 5
Domingo, 20 de septiembre de 2020

Final de infarto sin fortuna para los nuestros. Mercantil de Pontevedra y RSD Hípica se jugaban el todo o el nada en el último encuentro de la temporada. El ganador obtendría el premio de la permanencia en la División Oro, mientras que el perdedor descendería a la división inferior (Plata).

El encuentro fue tremendamente igualado. Comenzó la mañana con buenos presagios para el club coruñés, que se adelantaba 2-1 tras el primer turno de individuales. Fáciles victorias de Carlos Tajes y José María Ogea, y derrota de Serafín de Dios Chacón.

En el segundo turno se igualaba la eliminatoria. Alejandro Guimaraens vencía con comodidad su partido, pero Javier Garaizábal de la Montaña y Noel Vilariño no podían hacer lo mismo, lo que situaba el marcador en 3-3 a falta de los tres dobles.

José María y Alejandro no tenían ningún problema en ganar su partido, mientras que Carlos y Noel terminaban perdiendo el dobles nº1. Todo quedaba por decidirse en el último dobles. Javi y Sera parecía que tenían el partido totalmente encarrilado después de haber ganado 63 el primer set y tener una clara ventaja de 4-1 en el segundo, sin embargo no fueron capaces de cerrar el encuentro en ese segundo set y hubo que ir al supertiebreak, donde se decidía toda una temporada. No hubo fortuna y, después de haber disfrutado de una bola de partido, terminaron cayendo derrotados 13-11 ante la pareja pontevedresa.

9. A. Guimaraens - J. Ogea ganan a D. Rodríguez - P. Cacheda, 62 60
Así pues, será el equipo coruñés el que descenderá a División Plata, junto con RC Náutico de Vigo y CT Cangas. Enhorabuena al Mercantil de Pontevedra por su triunfo. El próximo año la RSD Hípica intentará volver a meterse entre los mejores equipos de Galicia.

Estos son los jugadores que han representado a nuestro club a lo largo de la competición: Noel Vilariño, Javier Garaizábal de la Montaña, Alejandro Guimaraens, Serafín de Dios Chacón, José María Ogea, Carlos Tajes, Vladik Cegarra, Daniel Fernández Salas, Serafín de Dios Romero, Vicente Alcón y Javi Doce.