VET55 mas: CT REDES NOS ELIMINA EN LOS DOBLES

División de Honor - Semifinales
RSD Hípica, 2 - CT Redes, 5
Domingo, 01 de diciembre de 2019

Eliminatoria muy igualada que se resolvió en los dobles, en los que el equipo de Redes estuvo más acertado que los coruñeses.

En el primer turno Yale Castro-Rial comenzaba jugando su mejor tenis ante Manolo Barallobre. Se adjudicaba con holgura el primer set y tomaba ventaja de 3-2 en el segundo, pero a partir de ahí se produjo un cambio radical en el dominio del juego, y el jugador de Redes se distanció en el marcador, ganando el segundo set y provocando la disputa del supertiebreak, en el que continuó dominando con claridad.

Mientras, en la pista 2, Alberto Díez a punto estaba de protagonizar la gran sorpresa de la jornada. Comenzó perdiendo el primer set ante José María Fantova, pero rápidamente tomó ventaja de 3-0 en el segundo y empezó a creerse que la victoria era posible. Continuó con su buen juego y se hacía con el segundo set. El supertiebreak fue tremendamente igualado, con bolas de partidos para ambos jugadores. Finalmente Fantova lograba la victoria por 12-10 y daba el segundo punto a los de Redes.

Serafín Afonso y Nicolás Prego protagonizaban un primer set muy equilibrado. Sera se lo adjudicaba en el tiebreak, lo que le dio confianza para rematar la faena con un segundo set más cómodo.

Por último, Daniel Fdez Salas comenzaba francamente bien ante Santi Rodríguez, ganando el primer set por 6-1, pero Santi reaccionaba adjudicándose el segundo. Otro partido más que se iba a decidir en el supertiebreak. Igual que en el partido de Fantova y Alberto, ambos jugadores tuvieron bolas de partido a su favor hasta que Daniel consiguió la definitiva para vencer por 12-10.

Con empate a dos puntos, y una ventaja momentánea de un set favorable a la RSD Hípica, comenzaban los dobles. Los dos cayeron del lado del equipo de Redes, aunque la incertidumbre y la emoción estuvieron presentes hasta el último punto.
  1. Daniel Fdez Salas gana a Santi Rodríguez, 61 36 12-10
  2. Serafín Afonso gana a Nicolás Prego, 76 62
  3. Manuel Barallobre gana a Yale Castro-Rial, 26 64 10-1
  4. José María Fantova gana a Alberto Díez, 62 36 12-10
  5. F. Pablos - JM Fantova ganan a D. Fdez - S. Afonso, 61 75
  6. S. Rodríguez - R. Regueiro ganan a Yale - A. Díez, 26 60 10-4
Con este resultado quedamos apeados de la lucha por el título de campeones gallegos, título que se disputarán el CT Redes y el CT Cangas, que derrotó en la otra semifinal, contra pronóstico, al RCT Coruña.

Sensacional temporada de nuestro equipo que, con una plantilla muy corta, a conseguido colarse entre los cuatro mejores equipos de Galicia. Estos son los jugadores que han participado a lo largo de la competición: Daniel Fernández Salas, Serafín Afonso, Yale Castro-Rial, Juan Patiño, Alberto Díez y Antonio Iglesias.