VET35 mas: ELIMINADOS EN CUARTOS DE FINAL POR EL CT PUNTA SALERA

Primera División. Fase Ascenso
Cuartos de Final
CT Punta Salera, 5 - RSD Hípica, 2
Sábado, 30 de noviembre de 2019

Orgullosos de este equipo, que ha caído dándolo todo hasta el último segundo ante un gran rival. Nos enfrentábamos al CT Punta Salera en sus instalaciones de Valga, unas pistas muy rápidas a las que no estamos acostumbrados y que en nada nos favorecían. Aún así, no se lo pusimos nada fácil a los de A Pobra do Caramiñal.

Comenzaban disputándose los individuales entre los números 3 y 4 de cada equipo. Fernando Rivera no podía con Hugo Santorio, mientras que Serafín de Dios remontaba tras la pérdida del primer set y se hacía con el primer punto para la Hípica. Empate a uno tras el primer turno.

En el segundo turno, más de lo mismo. Daniel Fdez Salas lo intentó ante un fuerte rival, pero un break en cada set fue suficiente para que Diego Portela se llevase el encuentro. Mientras tanto, un incombustible Cristóbal Somoza, enorme como siempre en su lucha, desesperaba a su rival y conseguía el segundo punto para los coruñeses. Empate a dos al terminar los individuales.

Estábamos con un set en contra y teníamos que vencer en uno de los dobles y conseguir ganar un set en el otro. En el cómputo de juegos llevábamos ventaja.

Los dos dobles resultaron muy igualados, pero finalmente cayeron del lado de los locales. Daniel y Fernando perdían los dos puntos decisivos de cada set con 5-4 en contra, 40-40, en el punto de oro. Ya se nos acababan las opciones. En el otro partido, Serafín y Cristóbal se veían superados por la pareja local después de haber ido con ventaja en el primer set y de haber tenido bola de set en el segundo.
  1. Diego Portela gana a Daniel Fdez Salas, 63 64
  2. Cristóbal Somoza gana a Jesús Bustelo, 63 60
  3. Serafín de Dios gana a José Manuel Folgar, 46 63 10-7
  4. Hugo Santorio gana a Fernando Rivera, 63 63
  5. D. Portela - H. Santorio ganan a D. Fdez - F. Rivera, 64 64
  6. J. Bustelo - B. Sobrido ganan a C. Somoza - S. de Dios, 75 76
Fin de temporada para la RSD Hípica con un balance muy positivo. Segundos del Grupo A en la fase previa y eliminados en cuartos de final de la fase de ascenso. Los jugadores que han participado con el equipo de la RSD Hípica a lo largo de la competición han sido: Daniel Fernández Salas, Cristóbal Somoza, Serafín de Dios, Vicente Alcón, Fernando Rivera, Javier Garaizábal, Andrés Aymerich, Fernando Barrós y Juan de Dios.