FINALIZÓ EL TORNEO SOCIAL DE LA RSD HÍPICA DE LA CORUÑA

Así empezaba todo, con el sorteo de cuadros, hace más de un mes...

El pasado fin de semana finalizaba una nueva edición del Torneo Social de Tenis de la RSD Hípica. Con un total de 138 inscripciones se disputaron 124 partidos entre las 16 categorías celebradas, desde benjamín hasta veteranos +55.

Este año, la mayoría de las categorías han tenido vencedores diferentes, tan sólo Carolina Varela Nieto ha conseguido repetir éxito en más de un cuadro, en concreto en tres (individual alevín fem, individual infantil fem y dobles alevín fem).

Con dos trofeos conseguidos tenemos que mencionar a Blanca Aguilera (subcampeona alevín fem y campeona dobles alevín fem), David Murado (subcampeón infantil masc y campeón dobles infantil masc), Alejandro Guimaraens (subcampeón absoluto y campeón dobles absoluto) y Daniel Fernández Salas (campeón veteranos +35 y subcampeón veteranos +55).

No ha podido terminarse la liguilla de la categoría dobles absoluto femenino. Quedan pendientes de disputar tres partidos que se disputarán a lo largo de este mes.

En las categorías juveniles, a excepción de Carolina Varela, que quedó campeona en todas la categorías femeninas, el reparto de premios a sido muy repartido, con triunfos de Juan de Dios (benjamín masc), Carlos Garaizábal (alevín masc), David Dorrego (infantil masc), que reaparecía después de casi un año sin jugar, y Javier Garaizábal (cadete masc), que también realizó un gran torneo en la categoría absoluta, alcanzando las semifinales.

En cuanto a las categorías absolutas, destacamos la vuelta de José María Ogea Borbón, ausente en la pasada edición y que ha regresado muy fuerte y motivado tras un año en tierras galesas, demostrando que mantiene intactas sus cualidades tenísticas. José María ha estado intratable a lo largo del torneo, derrotando entre otros al cabeza de serie nº1 y campeón del año anterior, Noel Vilariño, y a otro de los jóvenes valores de nuestro club, Alejandro Guimaraens, en la final.

Marina Ogea Borbón, no quiso ser menos que su hermano y también consiguió el triunfo en la categoría absoluta femenina, después de haber vencido a las promesas Laura de Dios y Carolina Varela en las rondas previas, y a la veterana Begoña Vidaurre en la final.

Por último, destacamos también la actuación de Daniel Fernández Salas en las categorías de veteranos. El actual campeón gallego +55 (título conseguido a principios de septiembre en el Real Aeroclub de Santiago de Compostela) se proclamó campeón +35, y subcampeón en +55, categoría en la que fue derrotado por Serafín Afonso, precisamente su rival en la final del campeonato gallego.

También hubo categorías para no federados, proclamándose campeones Pablo Varela Muñiz (absoluto masc) ante Pablo Comendador y Álvaro de Ron, que derrotó a Gerardo González (veteranos +35 masc).

Cuadro de Honor
Haz clic en los enlaces "Cuadro y Álbum de fotos" para ver el cuadro completo con todos los resultados y las fotos de cada categoría.