ABS mas: RSD HÍPICA B, 3 - CLUB PREBALL, 4

Dos partidos perdidos en el supertiebreak nos privaron de una victoria ante el equipo lucense del Preball.

Comenzábamos la jornada poniéndonos por delante en el marcador después de finalizar el primer turno de partidos. Yale Castro-Rial derrotaba a Marcos García Cebral (63 64), Serafín Afonso también finalizaba con victoria su partido frente a Francisco Conde (64 60) y Javier Aguilera poco podía hacer frente a Miguel Ángel Veiga (60 60).

Con el 2-1 favorable, y viendo cómo se estaban desarrollando los dos últimos partidos de individuales, parecía que teníamos el encuentro encarrilado, pero las cosas se torcieron y no pudimos concretar esos dos partidos, que se perdieron en un apretado supertiebreak. Juan de Dios dejaba escapar una ventaja de un set, para terminar cayendo derrotado ante Javier Ferreiro (26 64 10-8) y Fernando Barrós, que después de perder el primer set en el tiebreak y de ganar con autoridad el segundo, perdía también en el supertiebreak ante Daniel de Daniel (76 16 10-7).

Con 3-2 en contra se nos ponía muy cuesta arriba remontar en los dos dobles, sobre todo teniendo en cuenta que con Miguel Ángel Veiga enfrente, iba a ser muy difícil ganar ese partido, como así sucedió. Los lucenses reforzaron el dobles nº2 con Daniel de Daniel - Miguel Ángel Veiga, que derrotaron a Juan de Dios - Javier Aguilera (62 60), consiguiendo con ello el punto que les hacía falta para ganar la eliminatoria. En el otro dobles, Vicente Alcón - Fernando Barrós ganaban a Marcos García Cebral - Javier Ferreiro (63 46 10-8), pero el resultado era insuficiente para evitar la derrota.

El próximo compromiso será este sábado contra el ET Marineda, en Cambre.