ALV mas: A CUARTOS DE FINAL, TRAS DERROTAR AL FOZ CT

Continuamos adelante en el campeonato gallego por equipos alevines, primera división, después de la victoria de ayer sábado ante el Foz CT, por el resultado de 3-2.

Emocionante tarde de tenis, con un partido al límite entre Carlos Diz y Alejandro Tripiana, que finalmente cayó del lado coruñés, dando el triunfo a la RSD Hípica en la eliminatoria. Partido intenso y muy igualado, de más de dos horas y media de duración, entre los dos verdaderos protagonistas de la tarde.

Parecía que Carlos se iba a llevar el partido con relativa facilidad, después de ganar el primer set por 6-2, pero en el segundo set se igualó el encuentro, y aunque Carlos tuvo hasta 6 bolas de partido en el tiebreak, la segunda manga terminó adjudicándosela Alejandro (11-9 en el tiebreak), que parecía lanzado hacia el triunfo, y se adelantaba 4-2 en el tercer y definitivo set. Cuando todo parecía perdido, Carlos, jugando muy inteligentemente, se rehizo ante la situación adversa, y consiguió igualar el partido, para llegar a un nuevo tiebreak, en el que estuvo sensacional, sin apenas fallos, llevándose el desempate por 7-2 y consiguiendo el tercer punto para la Hípica, que le daba el triunfo en este encuentro de octavos de final.

Antes, Jorge López Yribarren, demostrando una gran progresión en su juego, había derrotado a Matías Prieto (63 62), y Álvaro Álvarez había hecho lo propio ante Diego Paradela (62 62). El único triunfo en los individuales de los jugadores de Foz fue para su jugador nº1, Dani García, que derrotó a Javi Garaizábal (62 64) en un bonito partido.

Con la eliminatoria ya resuelta, se disputó el dobles, en el que la pareja formada por los jugadores nº 1 y 2 del Foz CT, Dani García - Diego Paradela, ganaba a la de la Hípica, Álvaro Álvarez - David Dorrego, 64 64.

La próxima semana toca enfrentarnos al Grupo Bazán de Ferrol, en eliminatoria de cuartos de final. La cita, el sábado por la tarde en nuestras instalaciones, de nuevo como locales.