ANA LÓPEZ CAMARERO, DE NUEVO CAMPEONA GALLEGA ABS

Por segundo año consecutivo, Ana López Camarero, socia de la RSD Hípica de La Coruña, ha conseguido el título de campeona gallega absoluta, al vencer en la final a Tamara Aranda por el ajustado resultado de 36 76(5) 63. Ana, que también consiguió hacerse con el triunfo en la modalidad de dobles femenino acompañada por Valeria López, continúa su imparable racha de títulos y buenos resultados.

Hay que destacar también la gran actuación de nuestros jugadores María Berini y José María Ogea que, formando pareja en la categoría de dobles mixtos, alcanzaron las semifinales. En las pruebas individuales, María realizó un meritorio torneo, cayendo eliminada en cuartos de final, precisamente ante su compañera Ana López Camarero, mientras que José María no tuvo fortuna en su primer encuentro ante Javier Varela Hernani.

El título de campeón absoluto masculino fue para Cristian González Méndez, que derrotó en la final a uno de los habituales en las últimas rondas de los últimos años, Roberto Rodríguez Vázquez (62 26 61).

La gran novedad fue la no participación de Miguel Casal Arantes, ganador de 14 de las 15 últimas ediciones (en la otra fue subcampeón). Quizás, la falta de motivación de este vigués de 35 años, que ha dominado el tenis gallego durante los tres últimos lustros, haya sido el detonante para tomar la decisión de no participar. Lo que ha conseguido será prácticamente imposible de igualar.

En la categoría benjamín femenino, otra de nuestras socias, Camino Guimaraens, realizó un gran torneo, quedando subcampeona después de perder en la final ante Sara Martínez Sanmartín (62 61).